ひや汁
ひや汁
数量: 2 人分
材料
- 50 g 鯖缶
- 大さじ1 杯 麦みそ
- 400 cc だし汁
- 75 g 豆腐
- 1/2 本 きゅうり
- 大さじ1 杯 すりごま
- 4 枚 大葉
- たっぷり 愛情
作り方
- きゅうりは薄切り・大葉は千切りにする
- フライパンで鯖缶・麦みそを炒める
- だし汁に1を入れ、豆腐・愛情を加えて火にかける
- 3は冷やしておく
- 4にすりごま・きゅうりを加える
- あたたかいごはんに5を注ぎ、上に大葉の千切りをのせる
浅野優子からのひとこと
*夏の暑さに疲れた内臓に麦みそ仕立ての冷や汁はエネルギーを充電してくれます ©2022浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。