太刀魚の炊き込みご飯

太刀魚の炊き込みご飯

下ごしらえ1 時間
調理時間1 時間
合計2 時間
ジャンル: ご飯
料理:
費用: 500円

器具

  • 炊飯器

材料

  • カップ
  • カップ 昆布だし
  • 200 太刀魚
  • 少々
  • 1 油あげ
  • 大さじ2
  • 大さじ1 醤油
  • 1 かけ おろしショウガ
  • 5 cm 昆布
  • 適宜 三つ葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 太刀魚は2枚おろしにし、塩をして10分おく
  • 1の水分を拭き取る
  • 2をグリルで少し焦げ目がつくくらい焼く
  • 米を洗い、昆布だしにつけておく
  • 4に酒・醤油・おろし生姜・愛情を入れて水加減する
  • 5に細切りにした油揚げ・3をのせて炊く
  • 炊きあがったら器によそい、三つ葉を飾る

浅野優子からのひとこと

©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / ご飯 タグ: /

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント