抹茶ミルクういろう

抹茶ミルクういろう

調理時間10
ジャンル: お菓子
料理: 和菓子
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • 耐熱容器

材料

  • 100 g 小麦粉
  • 100 g 砂糖
  • 150 cc
  • 150 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 全ての材料を混ぜる
  • 耐熱容器に1をこしながら入れる
  • 電子レンジで2を6分加熱する(600w)
  • 3を適当な大きさに切って盛り付ける

浅野優子からのひとこと

*抹茶の香りがとてもいいお菓子です。牛乳が入るとまろやかになります
©2021 浅野優子

カテゴリー:レシピ / 和菓子 タグ:

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント