抹茶ミルクういろう

抹茶ミルクういろう

調理時間10 minutes
ジャンル: お菓子
料理: 和菓子
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • 耐熱容器

材料

  • 100 g 小麦粉
  • 100 g 砂糖
  • 150 cc
  • 150 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 全ての材料を混ぜる
  • 耐熱容器に1をこしながら入れる
  • 電子レンジで2を6分加熱する(600w)
  • 3を適当な大きさに切って盛り付ける

浅野優子からのひとこと

*抹茶の香りがとてもいいお菓子です。牛乳が入るとまろやかになります
©2021 浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 和菓子 タグ:

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。