エビとブロッコリーのサラダ

エビとブロッコリーのサラダ

合計20 minutes
ジャンル: 魚料理
キーワード: クリスマス, 冬料理
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 800円

材料

  • 4 ブロッコリー
  • 4 天使のエビ
  • 1/4 レモン
  • 少々
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 1/2 食パン
  • 少々 粉チーズ
  • 適宜 ピンクペッパー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ブロッコリーは蒸しておく
  • 天使のエビは皮をむいて昆布を入れただしでゆでておく
  • 1・2・レモンの薄切りを混ぜてオリーブオイル・塩・愛情で味付けする
  • 食パンにオリーブオイルをぬって粉チーズをふりかけ、星型でぬく
  • 4を180度で10分焼いてクルトンを作る
  • 3に5・ピンクペッパー飾る

浅野優子からのひとこと

*レモンの酸味がとてもさっぱりとしたサラダです。ごちそうサラダとしてクリスマスにピッタリですよ。©2020浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。