枝豆生姜ごはん

枝豆生姜ごはん

生姜の香りが食欲をそそります。夏に冷房で冷えた内臓を温めてくれます
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 カップ
  • 5 センチ位 昆布
  • 小さじ1/2
  • 分量
  • さやつきで100 g 枝豆
  • 1/2 かけ 生姜
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米はよく洗い分量の水を入れておく
  • 1に昆布・塩をいれて炊き上げる(沸騰直前に昆布は出しておく)
  • 枝豆は蒸してさやから出しておく
  • 生姜はすりおろしておく
  • 炊きあがったご飯に3.4愛情を加えよく混ぜる

浅野優子からのひとこと

生姜の香りが食欲をそそります。夏に冷房で冷えた内臓を温めてくれます
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。