きのことレンコンのマリネ

きのことレンコンのマリネ

調理時間20 minutes
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 40 g 好みのきのこ(しめじ・えのき等)
  • 2 椎茸
  • 60 g れんこん
  • 大さじ1 ごま油
  • 大さじ1
  • 小さじ1 ビーツ麹
  • たっぷり 愛情

作り方

  • きのこは乾燥させて冷凍しておくと美味しいです。
    椎茸は薄切り、しめじ・えのきはバラバラにしておく
  • レンコンは薄切りにして50℃のお湯につけておく。
  • フライパンにごま油をしいて1・2に酒をふって炒める
  • 3とビーツ麹・愛情を混ぜる

浅野優子からのひとこと

ビーツの色がとてもきれいな一品です。きのこと麹の相性ぴったりです。
©2020 浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。