豚肉とかぼちゃの南蛮漬け風

豚肉とかぼちゃの南蛮漬け風

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 主菜 肉料理
料理: 野菜料理
キーワード: ハロウィーン, 秋冬料理
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 200 g 豚小間切れ
  • 150 g かぼちゃ
  • 小さじ1 醤油
  • 小さじ1 砂糖
  • 小さじ1
  • 大さじ1 片栗粉
  • 少々 ネギ
  • たっぷり 愛情

たれ

  • 大さじ2 にんにく醤油
  • 小さじ1 米酢
  • ひとかけ しょうが

作り方

  • 豚小間切れは醤油・砂糖・酒で下味をつけておく
  • かぼちゃは皮つきのまま、薄切りにして蒸しておく
  • 1に片栗粉をつけてオリーブオイル(分量外)で焼く
  • にんにく醤油・米酢・生姜をすったものをあわせてたれを作る。
  • 4に2・3・愛情を漬ける
  • 盛り付けたら、ネギのみじん切りを上に飾る

浅野優子からのひとこと

*ほくほくかぼちゃと豚肉をさっぱり食べるレシピです。
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。