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わらび餅
冷たく冷やして食べるととても美味しい和菓子です。簡単に作れる黒糖シロップ・きな粉をかけて召し上がって下さい
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
100
g
わらび餅粉
50
g
砂糖
500
cc
水
80
g
黒砂糖
80
g
砂糖
100
g
水
適量
きな粉
たっぷり
愛情
作り方
わらび餅粉・砂糖・水をよく混ぜてから、火にかける
1を透明になるまで練る。
器を水をつけてから2を流し込み冷蔵庫で冷やす
黒砂糖・砂糖・水を混ぜてから火にかける。砂糖がとけたらあくをとりながら8分煮る
4を冷蔵庫で冷やしておく
3を適当な大きさに切って4・きな粉・愛情をたっぷりかける
浅野優子からのひとこと
冷たく冷やして食べるととても美味しい和菓子です。簡単に作れる黒糖シロップ・きな粉をかけて召し上がって下さい
©2015浅野優子