れんこんプリン

れんこんプリン

レンコンはビタミンCたっぷり、ルチンも含まれている免疫力アップの食品です。年間を通じて、この効能をいただけるパウダーは最強の食品です
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 大さじ1 れんこんパウダー
  • 60 g てんさい糖のグラニュー糖
  • 小さじ2 アガー
  • 100 cc
  • 160 cc 豆乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • れんこんパウダー・グラニュー糖・アガーをよく混ぜる
  • 鍋に水・1を入れてよく混ぜる
  • 2が溶けたら豆乳・愛情を加え少しとろみが出るまで火にかける
  • 器に注ぎ固める
  • 上にパパイヤ・レーズンを飾る

浅野優子からのひとこと

レンコンはビタミンCたっぷり、ルチンも含まれている免疫力アップの食品です。年間を通じて、この効能をいただけるパウダーは最強の食品です
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。