桜大福

桜大福

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 和菓子
キーワード:
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 100 g 白玉粉
  • 50 g 砂糖
  • 150 cc
  • 小さじ1 桜フレーク
  • 適宜 片栗粉
  • 180 g 桜あん
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白玉粉・砂糖・水・愛情はよく混ぜる
  • 1を600Wの電子レンジで2分加熱し、混ぜる
  • 2を600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
  • 3を4回ほど続け、粉っぽくなくなるまで混ぜ、餅を作る
  • 4に桜フレークを混ぜる
  • 5を片栗粉の上に置き、6個に分ける
  • 桜あんは30gずつに丸めておく
  • 6を手で薄く伸ばし、7を包む

浅野優子からのひとこと

*桜あんを包んだ大福は桜の季節にぴったりです。ほんのりピンクの大福は春を感じさせてくれます。
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。