くるみかん

くるみかん

クルミは腸をきれいにし、美肌・美髪にもいいのです。クコの実はスーパーフード。血圧を正常に保ち、疲労回復・眼精疲労回復に効果有です
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g くるみ
  • 30 g キビ砂糖
  • 10 g 黒砂糖
  • 300 cc
  • 100 cc 生クリーム
  • 12 クコの実
  • 10 g アガー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • クルミは分量の水の一部でゆでておく
  • 1と残りの水を入れてミキサーにかける
  • 2にキビ砂糖・黒砂糖を加え、5分程煮る
  • 砂糖が溶けたら、生クリームを加えアガー・愛情も入れる
  • 4をケースにいれて上に紅茶で戻したクコの実を飾る。

浅野優子からのひとこと

クルミは腸をきれいにし、美肌・美髪にもいいのです。
クコの実はスーパーフード。血圧を正常に保ち、疲労回復・眼精疲労回復に効果有です
©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 和菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。