ヨーグルトスコーン

ヨーグルトスコーン

ジャンル: 洋菓子
料理: 洋食
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 250 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 大さじ1 砂糖
  • 50 バター
  • 大さじ1~大さじ3 豆乳
  • 50 豆乳ヨーグルト
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • 1・砂糖・バターをよく混ぜる
  • 2に卵・ヨーグルト・愛情を混ぜ、足らなければ豆乳を加える
  • 3をスコーン型で抜き豆乳を上に塗り、180℃で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*そのままでもおいしいのですが、季節のフルーツバターを塗って食べるとより一層
 リッチな気分にひたれます(今日はピーチバターでいただきます)
©2023.浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。