ブラックベリーのスコーン

ブラックベリーのスコーン

ブラックベリーのスコーンはとても上品なスコーンです。甘さ控えめ、さらにサワークリームと一緒に食べて新しい味を感じてください。
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 g 薄力粉
  • 20 g 強力粉
  • 15 g ベーキングパウダー
  • 75 g 無塩バター
  • 10 g ブラックベリー
  • 120 cc 牛乳
  • 50 g 砂糖
  • 2 g
  • たっぷり 愛情
  • 適量 サワークリーム

作り方

  • 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
  • 1と無塩バターをさらさらになるまで混ぜる
  • 砂糖漬けにしたブラックベリーのみじん切り・牛乳・砂糖を2に加えてよく混ぜる
  • 3を5cmの厚さに伸ばし型で抜く
  • 4に牛乳を塗り200℃のオーブンで15分焼く

浅野優子からのひとこと

ブラックベリーのスコーンはとても上品なスコーンです。甘さ控えめ、さらにサワークリームと一緒に食べて新しい味を感じてください。
©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。