Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ヨーグルトスコーン
ジャンル:
洋菓子
料理:
洋食
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
250
g
薄力粉
大さじ1
杯
ベーキングパウダー
大さじ1
杯
砂糖
50
g
バター
1
個
卵
大さじ1~大さじ3
杯
豆乳
50
g
豆乳ヨーグルト
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
1・砂糖・バターをよく混ぜる
2に卵・ヨーグルト・愛情を混ぜ、足らなければ豆乳を加える
3をスコーン型で抜き豆乳を上に塗り、180℃で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*そのままでもおいしいのですが、季節のフルーツバターを塗って食べるとより一層
リッチな気分にひたれます(今日はピーチバターでいただきます)
©2023.浅野優子