マンゴー杏仁豆腐

マンゴー杏仁豆腐

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: デザート
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 200 ml 牛乳
  • 100 ml
  • 25 g 砂糖
  • 大さじ1 杏仁霜
  • 10 g アガー
  • たっぷり 愛情

マンゴーソース

  • 100 g マンゴー
  • 100 ml マンゴーシロップ

作り方

  • 牛乳・水を火にかける
  • 砂糖・アガー・杏仁霜をよく混ぜる
  • 1に2・愛情を加え溶かす
  • 器に3を流す
  • マンゴーは飾り用に少しとっておく
  • 残りのマンゴーをスピードカッターでピューレ状にする
  • 6にシロップを加えとろみが出るまで火にかける
  • 4が固まったら7を流し、上に残しておいたマンゴー・グリーンを飾る

浅野優子からのひとこと

*とてもさわやかな杏仁豆腐です。初夏にぴったりの味です
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。