ゴーヤのチーズ焼き

ゴーヤのチーズ焼き

調理時間15 minutes
ジャンル: 野菜
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1 ゴーヤ
  • 大さじ1 白だし醤油
  • 大さじ2 ヨーグルト
  • 大さじ2 とろけるチーズ
  • 小さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ゴーヤはわたを取って薄切りにする
  • フライパンに1を入れて、しろだし醤油・愛情をかけて炒め、蓋をして蒸す
  • 2が少し柔らかくなったらふたをあけ、ヨーグルトを加える
  • 3にとろけるチーズをかけて再度蓋をしてチーズを溶かす
  • 上にバジルなどを飾っていただきましょう

浅野優子からのひとこと

*ゴーヤとチーズはとてもあいます。苦味も緩和するのでゴーヤの苦手な人にも食べていただけます
©2021 浅野優子
 

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。