じゃばらきゅうりの浅漬け

じゃばらきゅうりの浅漬け

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 野菜
料理: 和食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 100円

材料

  • 1 きゅうり
  • 少々
  • 50 醤油
  • 50 みりん
  • 大さじ1 ごま油
  • 1 みょうが
  • たっぷり 愛情

作り方

  • きゅうりはじゃばらに切る
  • 1を2センチ位に切り、塩をしておく
  • 醤油・みりん・愛情をよく混ぜて煮立たせて冷やしておく
  • 3にごま油を加える
  • 2を絞って4につけておく
  • 器に5を盛り付け、みょうがの千切りを上に飾る

浅野優子からのひとこと

*じゃばらに切ることで味がしみやすくなるので、短時間で作ることができます
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。