蒸し野菜のごまソース

蒸し野菜のごまソース

調理時間40 minutes
合計40 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 野菜料理
キーワード: ビーガン, 秋冬料理
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 50 g 大根
  • 40 g 人参
  • 1/2 ブロッコリー
  • 大さじ2 練りごま
  • 大さじ1
  • 小さじ1 黒砂糖
  • 小さじ1/2 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 大根は半月切りに、人参は輪切りにする
  • ブロッコリーは房をわけておく
  • 1.2を蒸し器で蒸す
  • 練りごま・湯・黒砂糖・醤油・愛情をねっておく
  • 3の上に4をかけてつけながら食べる

浅野優子からのひとこと

*大根は咳止め・人参は潤いを与える・黒砂糖は体を温める、ゴマは体に潤いを与えます。
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。