梅のデザート

梅のデザート

調理時間15 minutes
合計15 minutes
ジャンル: デザート
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • かき氷器

材料

  • 25 g アガー
  • 60 g グラニュー糖
  • 500 ml
  • 50 ml/人 梅ジャムシャーベット
  • 1 個/人 冷凍プラム
  • たっぷり 愛情

作り方

  • アガー・グラニュー糖・愛情をよく混ぜる
  • 水を沸騰させ1を加え火を止め、砂糖を溶かす
  • 容器に2を流し固めれば(常温で固まります)ゼリーの出来上がり
  • 3を小さめに切る
  • 器に梅ジャムを入れ、4を上に飾る
  • 冷凍プラムでかき氷を作り5の上にかける

浅野優子からのひとこと

*アガーは海藻からできています。ゼラチンとは違い常温で固まってくれるので扱いやすいです。ジャム・かき氷・ゼリーはとてもやさしい組み合わせです。
©2023浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。