梅ジャム入り水まんじゅう

梅ジャム入り水まんじゅう

さっぱりとした梅ジャムとこしあんを入れた水まんじゅうです。さわやかな味が口の中に広がります
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 50 g 水まんじゅうの粉
  • 400 cc
  • 150 g グラニュー糖
  • 150 g こしあん
  • 50 g 梅ジャム
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 水まんじゅうの粉とグラニュー糖をよく混ぜる
  • 水の中に1を入れよく混ぜて練る
  • 沸騰したら弱火にしてあまり固くなり過ぎないように愛情を入れてさらに練る
  • 水まんじゅうの型にジャム5gそのうえにこしあんの丸めたものを入れる。その上に3を流す
  • 冷蔵庫で冷やす
  • 型から出して食べましょう。

浅野優子からのひとこと

さっぱりとした梅ジャムとこしあんを入れた水まんじゅうです。さわやかな味が口の中に広がります
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。