きゅうりのささめ和え

きゅうりのささめ和え

きゅうりのかんたん浅漬です。ささめを使ってもむだけですが、きゅうりの旨味をとても感じることができます
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 きゅうり
  • 大さじ2 ささめ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • きゅうりはいたずりしてななめの薄切りにする
  • ボールに1とささめをいれる
  • 2と愛情をよく混ぜておく

浅野優子からのひとこと

きゅうりのかんたん浅漬です。ささめを使ってもむだけですが、きゅうりの旨味をとても感じることができます
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。