竹の子とザーサイの炒め煮

竹の子とザーサイの炒め煮

たけのこの少し変わった食べ方はいかがでしょうか?
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g たけのこ
  • 1/2 ザーサイ
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 小さじ1/2 醤油
  • 小さじ1/2 砂糖
  • 大さじ1 いりごま
  • たっぷり 愛情

作り方

  • たけのこは米ぬかととうがらしでゆでておく。(一晩おいておくといい)
  • 1のたけのこを薄切りにする
  • ザーサイは千切りにする
  • ごま油で2,3を炒める
  • 醤油・砂糖・愛情で味を整える
  • 皿に盛りつけてから、いりごまをかける

浅野優子からのひとこと

たけのこの少し変わった食べ方はいかがでしょうか?
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。