水菜とネギの和え物

水菜とネギの和え物

水菜にはビタミンⅭ・カリウム・葉酸が含まれています。なべに入れて食べてよし、サラダにもOK。モリモリ食べて下さいね
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/2 水菜
  • 1/2 ねぎ
  • 小さじ1/4 塩レモン
  • 小さじ1/4 醤油
  • 小さじ1/4 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 水菜は洗って2センチの長さで切る
  • ねぎはななめの薄切り
  • 塩レモン・醤油・ごま油・愛情を混ぜ、2と合わせる

浅野優子からのひとこと

水菜にはビタミンⅭ・カリウム・葉酸が含まれています。なべに入れて食べてよし、サラダにもOK。モリモリ食べて下さいね
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。