ナスとスモークサーモンの和え物

ナスとスモークサーモンの和え物

イワシはカルシウム・鉄分・ビタミンDが豊富です。イワシ一つで丈夫な骨や体を作ってくれます
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 ナス
  • 5 スモークサーデイン
  • ひとかけ 醤油ニンニク
  • 50 cc オリーブオイル
  • 小さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ナスは薄く切って電子レンジで蒸す
  • スモークサーデイン・醤油ニンニクはみじん切り
  • 2.オリーブオイル・塩・愛情をよく混ぜる

浅野優子からのひとこと

イワシはカルシウム・鉄分・ビタミンDが豊富です。イワシ一つで丈夫な骨や体を作ってくれます
©2016 浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。