リンゴとクルミの炊き込みご飯

リンゴとクルミの炊き込みご飯

とてもさっぱりとした炊き込みご飯です。リンゴの風味が香る一品です。
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3
  • 1 リンゴ
  • 50 g くるみ
  • 大さじ4 白だし
  • 小さじ1/2 レモン塩
  • たっぷり 愛情

作り方

  • リンゴの皮は千切りにしておく
  • りんごは角切りにしておく
  • クルミは適当な大きさに切っておく
  • 米は洗って水加減をしておく
  • 4に2・3・愛情を加えて通常炊飯する
  • 5が炊き上がったら1を加えて5分むらす

浅野優子からのひとこと

とてもさっぱりとした炊き込みご飯です。リンゴの風味が香る一品です。
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。