れんこんのさっぱり焼き

れんこんのさっぱり焼き

れんこんのさっぱり焼きです。根菜であるれんこんのこんな食べ方はどうでしょうか?とてもしゃきしゃきと美味しいですよ。
執筆者: 浅野優子@Kuracooking

材料

  • 450 g れんこん
  • 大さじ3 ごま油
  • 大さじ2 オイスターソース
  • 大さじ2 バルサミコ酢
  • たっぷり 愛情

作り方

  • れんこんは細長く切り、少したたいておく
  • フライパンにごま油を入れて1を焼く(途中蓋をして蒸し焼きにする)
  • 2に焼色がついたら火を止め、オイスターソース・バルサミコ酢・愛情で味をつける
  • 野菜を一緒に盛り付ける

浅野優子からのひとこと

根菜であるれんこんのこんな食べ方はどうでしょうか?とてもしゃきしゃきと美味しいですよ。
©2020浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。