高野豆腐の炒め煮

高野豆腐の炒め煮

調理時間20 minutes
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1 高野豆腐
  • 1 しめじ
  • 1 えのき
  • 1 かけ にんにく
  • 1 水菜
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 小さじ1 しろたまり
  • 150 cc だし汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 高野豆腐は湯(60℃)につけてもどし、押さえ洗いしておく
  • しめじ・えのきはばらばらにしておく
  • 水菜は2センチに切っておく
  • ニンニクはうす切りにする
  • フライパンにゴマ油を入れニンニクを入れてから火にかけて炒め、香りを出す
  • 1.2.愛情を5に加え、だし汁・しろたまりを入れて5分煮る
  • 6に3をさっと加えて火を止める

浅野優子からのひとこと

*肌荒れにいい高野豆腐。夏に傷んだ肌にはぴったりの食材です。しかもタンパク質がたっぷり!
©2023.浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。