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高野豆腐の炒め煮
調理時間
20
minutes
分
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
1
枚
高野豆腐
1
袋
しめじ
1
袋
えのき
1
かけ
にんにく
1
袋
水菜
大さじ1
杯
ゴマ油
小さじ1
杯
しろたまり
150
cc
だし汁
たっぷり
愛情
作り方
高野豆腐は湯(60℃)につけてもどし、押さえ洗いしておく
しめじ・えのきはばらばらにしておく
水菜は2センチに切っておく
ニンニクはうす切りにする
フライパンにゴマ油を入れニンニクを入れてから火にかけて炒め、香りを出す
1.2.愛情を5に加え、だし汁・しろたまりを入れて5分煮る
6に3をさっと加えて火を止める
浅野優子からのひとこと
*肌荒れにいい高野豆腐。夏に傷んだ肌にはぴったりの食材です。しかもタンパク質がたっぷり!
©2023.浅野優子