Go Back

高野豆腐の炒め煮

調理時間20 minutes
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1 高野豆腐
  • 1 しめじ
  • 1 えのき
  • 1 かけ にんにく
  • 1 水菜
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 小さじ1 しろたまり
  • 150 cc だし汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 高野豆腐は湯(60℃)につけてもどし、押さえ洗いしておく
  • しめじ・えのきはばらばらにしておく
  • 水菜は2センチに切っておく
  • ニンニクはうす切りにする
  • フライパンにゴマ油を入れニンニクを入れてから火にかけて炒め、香りを出す
  • 1.2.愛情を5に加え、だし汁・しろたまりを入れて5分煮る
  • 6に3をさっと加えて火を止める

浅野優子からのひとこと

*肌荒れにいい高野豆腐。夏に傷んだ肌にはぴったりの食材です。しかもタンパク質がたっぷり!
©2023.浅野優子