山クラゲのザーサイキムチ炒め

山クラゲのザーサイキムチ炒め

山クラゲは茎レタスを干したものです。山クラゲにはマグネシウム・カリウムも多く含まれていて、解毒作用があります。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 4 山クラゲ(乾燥)
  • 30 g ザーサイ
  • 30 g キムチ
  • 大さじ1 ごま油
  • 大さじ1 みりん
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1
  • 大さじ1 いりごま
  • 大さじ1 仕上げ用ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 山クラゲは一晩、たっぷりの水でもどしておく
  • 1を2センチ位に切る
  • ザーサイは千切り・キムチは一口大に切る
  • 鍋にごま油を入れ2・ザーサイを入れて炒める
  • 3に油が回ったら酒・みりん・醤油・キムチ・愛情を加える
  • 4の水分がなくなったら仕上げ用のごま油を混ぜる
  • 5を皿にもったらいりごまをふりかける

浅野優子からのひとこと

山クラゲは茎レタスを干したものです。山クラゲにはマグネシウム・カリウムも多く含まれていて、解毒作用があります。
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。