モロヘイヤのチーズ焼き

モロヘイヤのチーズ焼き

調理時間15 minutes
合計15 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 20 g モロヘイヤ
  • 50 g チーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • フライパンにチーズを入れて溶かしておく
  • モロヘイヤはみじん切りにする
  • 2を1の上に乗せる
  • カリカリになるまで焼く

浅野優子からのひとこと

*パリパリと食べられるモロヘイヤの変わった食べ方です。スナック感覚で食べられます
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。