炒めなます

炒めなます

調理時間30 minutes
ジャンル: Salad
料理: Japanese
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 1 油揚げ
  • 200 g 大根
  • 100 g 人参
  • 3 干ししいたけ
  • 70 cc
  • 大さじ1 砂糖
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2 干し椎茸の戻し汁
  • 大さじ3 すりゴマ
  • 大さじ1 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 油揚げはさっと洗って50度の湯に20分つけてから千切りにする
  • 大根・人参は千切りにする
  • 干しシイタケは戻して千切り
  • フライパンにごま油を入れて、1.2.3を炒める
  • 4の野菜がしんなりしたら取り出しバットに出す
  • 5に酢・砂糖・塩・しいたけの戻し汁を混ぜたものをかける
  • 6に半量のゴマ・愛情を和える
  • 盛り付けてから残りのゴマをかける

浅野優子からのひとこと

*このナマスは酢のツンとした酸っぱさがないレシピです。ゴマ油の香りが酢ととても合います。
©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。