ベイクドオニオン

ベイクドオニオン

新玉ねぎが出てきたら是非、作っていただきたい一品です。甘みをとても感じる一品です。トッピングをお好きなものに変えていただくとバリエーションが広がります。
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 玉ねぎ
  • 大さじ2 みりん
  • 大さじ2 しょうゆ
  • 2 梅干し
  • 大さじ2 かつおぶし
  • 大さじ2 青さのり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ねぎは皮をむき横に切る
  • アルミ箔に1を包み、みりん・しょうゆをかけてオーブンで焼く(180度30分)
  • 2にみじん切りにした梅干し・かつおぶし・青さのり愛情をのせて盛り付ける

浅野優子からのひとこと

新玉ねぎが出てきたら是非、作っていただきたい一品です。甘みをとても感じる一品です。トッピングをお好きなものに変えていただくとバリエーションが広がります。
©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。