コーンのチーズ焼き

コーンのチーズ焼き

調理時間20 minutes
合計20 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 1/2 とうもろこし
  • 100 g チーズ
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 少々 青み
  • たっぷり 愛情

作り方

  • とうもろこしは蒸しておく
  • フライパンにとろけるチーズを並べる
  • 2に1をぱらぱらにしたものをのせる
  • 3を火にかけて表面が乾いたら火を止め裏返す
  • 4に塩・こしょう・愛情をふりかけてもりつける
  • 5の上に青みを飾る

浅野優子からのひとこと

*旬のコーンに少し手を加えてみると、とてもおしゃれな酒の肴になります
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。