Go Back

コーンのチーズ焼き

調理時間20 minutes
合計時間20 minutes
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 1/2 とうもろこし
  • 100 g チーズ
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 少々 青み
  • たっぷり 愛情

作り方

  • とうもろこしは蒸しておく
  • フライパンにとろけるチーズを並べる
  • 2に1をぱらぱらにしたものをのせる
  • 3を火にかけて表面が乾いたら火を止め裏返す
  • 4に塩・こしょう・愛情をふりかけてもりつける
  • 5の上に青みを飾る

浅野優子からのひとこと

*旬のコーンに少し手を加えてみると、とてもおしゃれな酒の肴になります
©2023浅野優子