ポテトスコーン

ポテトスコーン

調理時間20 minutes
合計20 minutes
ジャンル: じゃがいも料理
料理: 洋菓子
数量: 6 切れ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 225(中2) g(個) じゃがいも(きたあかり)
  • 小さじ1/2
  • 10 バター
  • 55 薄力粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • じゃがいもは十字に切れ目を入れて柔らかくなるまで蒸し、皮をむく
  • 1をつぶし塩を加えておく
  • バターと薄力粉を混ぜておく
  • 2・3・愛情を混ぜる
  • 5ミリの厚さに丸く伸ばす
  • 6等分する
  • フライパンにオリーブオイルを入れて焦げ目がつくまで両面焼く
  • チーズ・ジャム等をつけて食べる

浅野優子からのひとこと

*新じゃがいもが出たら是非作ってほしい一品です。いろんなジャムやソースをあわせていただけます
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。