りんごライス

りんごライス

調理時間1 hour
合計1 hour
ジャンル: ご飯
料理: 日本料理
キーワード: クリスマス, 秋冬料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • 炊飯器

材料

  • 2 カップ
  • 2 カップ りんごジュース(100%果汁)
  • 2 個/椀 ローゼルの塩漬け
  • 適宜 ナッツ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米を水につけて1時間半浸水しておく
  • 1の水を捨て、代わりにりんごジュース・愛情を入れて炊き上げる
  • 炊き上がったら器によそい、塩漬けのローゼル、ナッツを上に飾る

浅野優子からのひとこと

*りんごの香りがほのかに香るさわやかなライスです。ローゼルの塩漬けとナッツが
とてもよくあいます
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。