Go Back

りんごライス

調理時間1 hour
合計時間1 hour
ジャンル: ご飯
料理: 日本料理
キーワード: クリスマス, 秋冬料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • 炊飯器

材料

  • 2 カップ
  • 2 カップ りんごジュース(100%果汁)
  • 2 個/椀 ローゼルの塩漬け
  • 適宜 ナッツ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米を水につけて1時間半浸水しておく
  • 1の水を捨て、代わりにりんごジュース・愛情を入れて炊き上げる
  • 炊き上がったら器によそい、塩漬けのローゼル、ナッツを上に飾る

浅野優子からのひとこと

*りんごの香りがほのかに香るさわやかなライスです。ローゼルの塩漬けとナッツが
とてもよくあいます
©2022浅野優子