Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
りんごライス
調理時間
1
hour
時間
合計時間
1
hour
時間
ジャンル:
ご飯
料理:
日本料理
キーワード:
クリスマス, 秋冬料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
炊飯器
材料
2
カップ
米
2
カップ
りんごジュース(100%果汁)
2
個/椀
ローゼルの塩漬け
適宜
ナッツ
たっぷり
愛情
作り方
米を水につけて1時間半浸水しておく
1の水を捨て、代わりにりんごジュース・愛情を入れて炊き上げる
炊き上がったら器によそい、塩漬けのローゼル、ナッツを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*りんごの香りがほのかに香るさわやかなライスです。ローゼルの塩漬けとナッツが
とてもよくあいます
©2022浅野優子