白菜とローゼルのサラダ

白菜とローゼルのサラダ

調理時間10 minutes
合計10 minutes
ジャンル: 野菜
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 3 白菜
  • 6 ローゼルの塩漬け
  • 適宜 まぐろ節
  • 1 昆布
  • 1 個分 ゆずの皮
  • 大さじ1 マヨネーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白菜はざく切りにする
  • ローゼルの塩漬け・マグロ節はみじん切り
  • 昆布・ゆずの皮は千切り
  • 1.2.3.愛情全てをよく混ぜてから最後に好みでマヨネーズを加える

浅野優子からのひとこと

*とてもさっぱりとした口直しのできるサラダです。冬の養生食として白菜は毎日でもとりたいものです
©2023浅野優子
 

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。