人参餅

人参餅

調理時間19 minutes
ジャンル: 野菜
料理: 日本料理
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1/2 人参
  • 大さじ1/2 小麦粉
  • 大さじ2 ごま油
  • 35 小麦粉
  • 大さじ1 片栗粉
  • 小さじ1/4
  • 1/4 カップ
  • 少々 七味
  • 大さじ2 蔵出し醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 人参は細い千切りにして、小麦粉大1/2をまぶしておく
  • 小麦粉35g・片栗粉・塩・水・愛情を混ぜておく
  • 1と2を混ぜてごま油で両面焼く
  • 適当な大きさに切って七味醤油でいただく

浅野優子からのひとこと

*人参がたっぷり食べられるレシピです。免疫力アップにはかかせない食材です
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。