かぼちゃういろう

かぼちゃういろう

調理時間15 minutes
合計15 minutes
ジャンル: お菓子
料理: 和菓子
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 200 かぼちゃ
  • 200 cc 甘酒
  • 100 cc
  • 100 g 小麦粉
  • 適宜 デーツシロップ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃは蒸して、マッシュしておく
  • 1と甘酒をよく混ぜる
  • 水・小麦粉・愛情を加えてよく混ぜる
  • 3をこす
  • 4と2を混ぜる
  • 5を耐熱容器に入れる
  • 電子レンジ600Wで6分加熱する
  • 5の荒熱が取れたら6等分する
  • 盛り付けたらデーツシロップをかける

浅野優子からのひとこと

©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。