白身魚のマヨネーズ

白身魚のマヨネーズ

ムニエルにソースをかけると少しお洒落になりますね!
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 切れ ひめ鯛
  • 20 cc 牛乳
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 大さじ3 小麦粉
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 4 シソの葉
  • 50 cc 白ワイン
  • 大さじ2 マヨネーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ひめ鯛は3枚におろしておく
  • 1を牛乳につけておく
  • 1に塩・胡椒して小麦粉をまぶしておく
  • オリーブオイルでこんがり焼く
  • フライパンから4を取り出し、フライパンをふいておく
  • 5にオリーブオイルでシソの葉のみじん切りを炒める
  • 6に白ワイン・マヨネーズを加えソースにする
  • 皿に4をのせて7をかける

浅野優子からのひとこと

ムニエルにソースをかけると少しお洒落になりますね!
©2017浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。