ズッキーニのスープ

ズッキーニのスープ

玉ネギをすることによって甘さが引き立ちます。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 cc だし
  • 1/4 玉ねぎ
  • 1/2 ズッキーニ
  • 小さじ1 白たまり
  • 少々
  • たっぷり 愛情

作り方

  • だしは昆布とマグロ節でとっておく
  • 玉ネギはすりおろしておく
  • ズッキーニはうす切り
  • 1が温まったら2を加え、白たまりで味付けをする
  • 4に3を加え、ひと煮立ちしたら味を見て塩・愛情を加える

浅野優子からのひとこと

玉ネギをすることによって甘さが引き立ちます。
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。