プチトマトの清汁

プチトマトの清汁

プチトマトを入れたすまし汁は、ほんのり酸味のある汁です。柚子胡椒を入れると大人の味になります。お子様は省いて下さいね
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 8 プチトマト
  • 600 cc だし汁
  • 1
  • 大さじ2 あさつき
  • 大さじ2 白だし
  • 大さじ1
  • 小さじ1 柚子胡椒
  • 小さじ1 味みをしてから入れる
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 出し汁は鍋にいれて温める
  • 1に白だし・酒を入れてプチトマトを入れる
  • 卵を2に回しながら入れる。すぐに火を止める
  • 柚子胡椒を3に入れてから味見をして必要なら塩を加える
  • 愛情をたっぷり入れながら盛り付ける
  • 最後にあさつきを散らす

浅野優子からのひとこと

プチトマトを入れたすまし汁は、ほんのり酸味のある汁です。柚子胡椒を入れると大人の味になります。お子様は省いて下さいね
©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 汁物 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。