サマープデイング

サマープデイング

英国の夏のお菓子です。英国ではベリーを使って色付けしますが、日本の夏をのりきるにはしそがピッタリ。さっぱりと食べることができます。
数量: 1
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2.5 サンドイッチ食パン(みみなし)
  • 150 cc シソジュース
  • 大さじ2 水切りヨーグルト
  • 大さじ1 シソジュース
  • たっぷり フルーツ(メロン・バナナ・キーウィ・ベリー)
  • 1 青味(レモンバーム・ミント)   
  • たっぷり 愛情

作り方

  • サンドイッチ食パンをプリン型に合わせて切る
  • 1をシソジュースにつける
  • 2がしっかり色がついたらサランラップを敷いたプリン型に敷き詰める
  • フルーツは小さ目に切っておく
  • 3に水切りヨーグルトにシソジュースを加えて入れ、適当な量のフルーツを加え、軽く混ぜる
  • 上に3の残りでふたをする
  • サランラップでしっかりつつんでそのまま最低1時間冷やす
  • 型から出して上に葉を飾る

浅野優子からのひとこと

英国の夏のお菓子です。英国ではベリーを使って色付けしますが、日本の夏をのりきるにはしそがピッタリ。さっぱりと食べることができます。
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。