タマゴ豆腐

タマゴ豆腐

茶巾絞りにして火を通すとろとろのタマゴ豆腐です。トッピングを変えると色々楽しめます
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 4
  • 200 cc だし汁
  • 大さじ1 白だし
  • 少々
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 卵はよくほぐしておく
  • 1に調味料・愛情を加える
  • 器にサランラップを敷き、その中に2を流し込み輪ゴムでしっかり縛る
  • 鍋に3を入れヒタヒタの水を入れて中火にかける
  • 沸騰したら火を止めて15分そのまま置いておく
  • 盛り付けたら柚子胡椒をのせる

浅野優子からのひとこと

茶巾絞りにして火を通すとろとろのタマゴ豆腐です。トッピングを変えると色々楽しめます
©2017 浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / その他 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。