揚げのピザ風焼き

揚げのピザ風焼き

アミエビはミネラル・ビタミン共に豊富に含まれています。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 あげ 10cm×12cmくらい
  • たっぷり 愛情

A

  • 小さじ2 マヨネーズ
  • 小さじ1 醤油
  • 大さじ1 アミエビ
  • 大さじ1 ねぎ
  • 1 つまみ

B

  • 小さじ2 ケチャップ
  • 小さじ1 ハーブソルト
  • 大さじ1 ねぎ
  • 2 ベーコン
  • 大さじ4 とろけるチーズ

作り方

  • 揚げは2枚に切り、50度の湯に10分つけておき水を切っておく
  • Aを全部合わせ愛情と一緒に1の1枚に塗る
  • 1のもう1枚にケチャップを塗り、その上にハーブソルトをかけベーコン・ネギ・チーズ・愛情を置く
  • 2.3を中火でフライパンにふたをして5分程焼く(チーズがとければOK)
  • 食べやすい大きさに切って盛り付ける

浅野優子からのひとこと

アミエビはミネラル・ビタミン共に豊富に含まれています。
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。