味噌玉

味噌玉

調理時間10 minutes
合計10 minutes
数量: 15 杯分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 200 g 味噌
  • 25 g だし(昆布)
  • 20 g わかめ
  • 1 ねぎ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • わかめは一口大に切る
  • ねぎはみじん切りにする
  • 味噌にだしをよくまぜる
  • 3に1.2を加えさらに混ぜる
  • 4を20gずつ丸め、お椀に入れる
  • 5に150㏄のお湯を注ぎよく混ぜる

浅野優子からのひとこと

*味噌玉に湯を注ぐだけでも十分おいしいですが、麩・トマト・コーン・揚げなどもお椀に入れて湯を注ぐとさらにおいしくなります
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。