桜白玉

桜白玉

桜のあんを入れた白玉は春の香りを感じる一品です。桜の季節に食べたいですね。
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g 白玉粉
  • 60 cc
  • 150 g 豆腐
  • 15 g 桜餡
  • 適宜 桜ジャム
  • 6 桜の花
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白玉粉と水・豆腐・愛情をよく混ぜ6個に分割する
  • 桜餡を6個に丸めておく
  • 2を1で包む
  • 3を熱湯でゆでる。浮き上がってきてからさらに2分ゆでる
  • 器に4を入れ、桜ジャムをかけて塩抜きした桜の花をおく。

浅野優子からのひとこと

桜のあんを入れた白玉は春の香りを感じる一品です。桜の季節に食べたいですね。
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。