長芋のグラタン

長芋のグラタン

山芋は消化吸収にとてもいい食材です。アンチエイジング効果・更年期障害にもよくきく食材です
数量: 6 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 g 豆腐
  • 400 g 長芋
  • 2 明太子
  • 大さじ2 マヨネーズ
  • たっぷり 愛情
  • 適量 パセリなど青み

作り方

  • 豆腐は重石をして水切りしておく
  • 長芋は皮をむいてすりおろす
  • 明太子は皮をむいて中をだしておく
  • 2.3.マヨネーズ・愛情を混ぜる
  • 耐熱容器に1を入れてつぶしておく
  • 4を5にかけて200℃で10分焼く
  • 焼けたら上にパセリ等をのせる

浅野優子からのひとこと

山芋は消化吸収にとてもいい食材です。アンチエイジング効果・更年期障害にもよくきく食材です
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。