オートミールパン

オートミールパン

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: アフタヌーンテイ
料理: 洋菓子
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 60 オートミール
  • 大さじ4
  • 大さじ4 豆乳ヨーグルト
  • M1
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 小さじ1 砂糖
  • 小さじ1/2
  • 10 ココナツオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • オートミールはスピードカッターで細かくして、水を加えて混ぜておく
  • ベーキングパウダー・砂糖・塩を混ぜておく
  • 卵・豆乳ヨーグルト・2をよく混ぜる
  • 1・2・3・ココナツオイル・愛情を混ぜる
  • 4を天板に流し170度で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*オートミールの香りとココナツオイルの香りがとてもさわやかな夏向きのパンです。
 チーズやジャムをトッピングして食べてください。
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。